竹北高中榜單亮麗 家長智囊團功不可沒

 

自由電子報2017.05.09

image

國立竹北高中家長會成立模擬面試家長志工團,為學生密集訓練面試技巧;今天大學申請入學放榜,有259名學生順利上榜,家長智囊團功不可沒。(記者廖雪茹攝)

 

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國立竹北高中家長會為準備上大學的孩子,積極成立模擬面試家長志工團,利用課餘,展開為期3週的密集訓練,建立學生的信心;今天大學申請入學放榜,有259名學生順利上榜,榜單亮麗,家長智囊團功不可沒。

 

竹北高中表示,今年申請入學集體報名381名學生,獲錄取259人,錄取率約67%,國立大學佔116人,其中有28人將進入台大、清大、交大、成大、政大等優質大學就讀,包括田勗上台大農業化學系、范湘敏上台大護理學系等。

 

校長涂仲箎表示,感謝家長志工團,協助學生提升各學群面試技巧、專業知能及穿著儀態等,給學生最真實的震撼教育。而許多上榜學生,平日也活躍參與各項社團活動,讓自己多元化學習,豐富生活經驗。

 



gotop