國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 傑出演藝團隊交流會議 扎根竹縣發揚在地藝文(NOWNEWS電子報106.06.05報導)

傑出演藝團隊交流會議 扎根竹縣發揚在地藝文

NOWNEWS電子報 106.06.05

記者常似虎/竹縣報導

  

image

為提昇新竹縣表演藝術專業化及跨界合作機制,新竹縣政府文化局局長張宜真特別邀請106年度7個傑出演藝團隊長進行交流座談會,會中針對縣內及國內表演藝術環境、親子藝文推廣、藝術校園扎根、跨界合作及演出技術配合等,進行多向交流溝通。

 

張宜真表示文化即生活,期盼透過團長交流會議,協助演藝團隊營運管理及作品創作更臻成熟,並朝創新、重視親子文化教育向下扎根、發揚在地、國際接軌的方向努力;未來,希望能邀請更多團隊進入校園、社區演出,讓大眾欣賞到更多優質藝文演出。

 

新竹縣106年度共計評審出7個傑出演藝團隊,包括大新竹管樂團、玉米雞青少年劇團、新竹直笛合奏團、新竹縣立交響管樂團、新竹縣立國樂團、新樂園戲劇團及溪畔舞團等;其中玉米雞劇團團長楊博帆,是79年次新生代演員,原來在科技業任職,因為從小喜愛演戲,熱愛劇場與觀眾互動的溫度,毅然離開高薪工作投入青少年戲劇團演出及演員培訓工作。

 

由新竹縣議員郭遠彰所帶領的新竹縣立交響管樂團,平時致力於音樂推廣有成,預計7月份邀請國際知名指揮秋山紀夫、清水大輔及日本越谷南高校與開成中學管樂團至新竹縣演藝廳演出,讓縣民可以有機會欣賞國際團隊音樂演出;而大新竹管樂團都屬年輕團員,藉由科技影音結合親子音樂會,從家庭親子關係開始辦理社區音樂會,讓音樂種子從家庭開始扎根,滋養藝術心靈;新竹縣立國樂團及新竹直笛合奏團是縣內多所國中、小的主要培訓團隊,對於音樂教育推廣及校園藝術扎根扮演極重要角色。

 

另外,新樂園戲劇團團長劉秀鳳則是新竹縣傳統戲曲界新生代小生,有感於現今客家戲曲演出模式有墨守陳規之趨勢,決定自組戲班,融合傳統客家戲曲與現代劇場元素,讓大家可以重溫戲棚下上演「提著小板凳,和家人手牽手看戲」的溫馨畫面;溪畔舞團是今年度唯一入選傑出演藝團隊的舞蹈團隊,年度作品《看舞•聽舞•發現舞》即將赴新莊藝文中心演出。  

 

 

 

 



gotop