竹北高中陳思維力拚指考3個月 成績大躍進
106.07.19 自由電子報
 
image
大學指考成績今天出爐,國立竹北高中校第一類組最高分陳思維,學測只考55級分,他卯足全力力拚3個月,結果成績大躍進,原始平均84.52分,預期將如願分發到理想學校。 (記者廖雪茹攝)
 

〔記者廖雪茹/新竹報導〕大學指考成績今天出爐,國立竹北高中校第一類組最高分陳思維,希望就讀國立大學法律系,深入關心社會議題;但因學測只考55級分,他卯足全力力拚3個月,結果成績大躍進,原始平均84.52分,預期將如願分發到理想學校。
竹北高中表示,今年有256名學生參加指考,除了陳思維,第二類組最高分的林品清,學測考66級分,可望申請進入國立大學就讀,但他因未填到想唸的科系,決定放棄入學的機會,再接再勵,果然考取好成績。
高一時曾參加反黑箱課綱行動的陳思維,對社會現象十分關注,他認為,法律是觀察社會議題最直接的領域,因此以台大、政大和台北大學法律系為前3大志願;為了進入理想學校,他全心全意準備指考,很開心考到滿意成績,父母也都尊重和支持他的選擇。


gotop