拚統測、指考 竹北高中生金榜更上層樓
2017-08-08
〔記者黃美珠/新竹報導〕統測和大學指考先後放榜,國立竹北高中共14名應屆畢業生堅持到最後,果然一飛沖天,表現比之前的學測好,校長涂仲箎今天跟這14名同學一起慶賀,希望他們的實戰經驗可以給學弟妹鼓舞,也是這14名同學送給爸爸最好的父親節禮物。
竹北高中14班應屆畢業生陳思維、鍾侑辰開心分享說,他們的學測表現真的很不如自己的預期,思維考了55級分,落點在輔大法律,雖然朝著他想要當的人權律師方向前進沒錯,但是他想要試試自己的能力,決定力拚指考,果然最後拚上了政大法律,讓他開心不已。
侑辰學測65級分,落點在國立中正大學心理系,但是他更心儀位在北部、比較偏社會心理學領域的政大心理系,也是選擇溽暑中再拚一次,如願以償!未來他和思維雖然不再同班,卻繼續當同校同學。
另外,原來就讀職科的彭馨儀,最後選擇挑戰指考而不是統測,考取中央大學經濟系,讓天生就對數字很感興趣、覺得數學很好玩的她很開心。
其他像是透過統測拚上國立台灣科技大學的郭靜宜、賴昱鈞、孫上晏等人,都很感謝學校營造了大家一起努力的讀書環境,有助「穩定軍心」。
陳思維則說,他覺得自己的指考表現可以比學測好,有很大的原因在於指考的考試範圍比較適性,是自己興趣和強項,範圍也比學測小,自然定得住性情K書,也就可以有比較好的表現!

image

竹北高中今年14名應屆畢業同學堅持到最後一刻分別拚指考和統測,果然成績亮眼,今天跟校長涂仲箎(前右一)一起慶祝。(記者黃美珠攝)




gotop