在校成績「吊車尾」 他靠這招成了榜首上政大法律
2017-08-08 聯合報 記者郭宣彣╱即時報導
「3A2B進入竹北高中,在學成績吊車尾,如今卻是竹北高中榜首」竹北高中學生陳思維國中學測成績以3A2B考進竹北高中,校排名落更是「吊車尾」,以普通高中人數約246人,他的排名約在190多名。今天放榜卻考上政治大學法律學系,被老師直讚「是匹黑馬」。
陳思維表示,雖然高中2年成績不佳,但他不放棄,考前循序漸進規畫進度,重新複習,讀講義、練習題目,指考國、英、數乙分數一次衝上來,國文65.2分、英文86.5分、數乙96.8分,考上國立政治大學法律學系,成為竹北高中此次指考「榜首」。
商業經營科彭馨儀不僅考統測,同時也考指考,統測分數考到646.5分,前天放榜上台北科技大學經營管理系,指考成績也很好,上了國立中央大學經濟學系。
「我沒有補習,讀好基礎」她說,同時準備統測與指考,不僅要讀專業類科,特別得加強國、英、數三科目,但她把課本全部熟讀,「基礎才是最為重要的」,就能達到基本分數,其他的變化題型,她用基本概念思考逐一都能得到正確答案。
學生彭滔則在指考倒數100天,買講義狂複習,「用手邊寫邊紀」,讓自己能熟練寫的感覺,今天放榜考上中央大學電機工程學系。
竹北高中此次報考指考人數達246人,共有133人考上國立大學。另外,統測前天放榜,69人報考,67人考上國立大學。

image

竹北高中此次報考指考人數達246人,共有133人考上國立大學,成績很好。記者郭宣彣/攝影


 


 

 



gotop