國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 竹北高中溪畔舞團 舞出國際(中時電子報106.09.05)

竹北高中溪畔舞團 舞出國際

竹北高中溪畔舞團 舞出國際
竹北高中的溪畔舞團表現出色,不僅出國比賽得獎,多名舞者也獲得國外學校獎學金,朝國際舞者之路邁進。(莊旻靜攝)

竹北高中的溪畔舞團暨種子舞團不僅是新竹縣傑出演藝團隊,舞團8月參加在香港舉辦的「SCDIBC迦南之星國際芭蕾大賽」團體競賽中,獲得團體組銅獎、雙人組銀獎,表現出色,其中舞團的5名成員也分別獲得美國、德國等校獎學金及入學資格,期望以國際舞者為目標邁進。

 

溪畔舞團為竹北高中舞蹈班培訓的專業舞團,該團藝術總監薛美良指出,舞團成立於2007年,今年暑假參與的比賽共有來自15國家、300多位舞者參賽。竹北高中校長涂仲箎也說,薛美良自費前往英國進修,回國後將經驗分享給舞蹈班同學,並一起出國比賽,學生舞者在國際舞台發光,學校也與有榮焉。

  其中18歲的程嘉宜參加AGP亞洲國際芭蕾大賽獨舞組獲銀獎、2017年第9屆皇家芭蕾大賽獲第1名,因此得到上海戲劇學院、美國大學的全額獎學金。17歲的謝芷芸則在「2017 TGP 台灣國際芭蕾大賽」脫穎而出,獲得美國阿爾文·艾利舞蹈學校1年獎學金。

 

除此之外,學生廖家儀錄取美國紐澤西魯吉大學舞蹈系、蔣定恩、黃羽鴻則錄取德國福克旺大學舞蹈系的入學申請資格,學生表現優異。程嘉宜說,比別人花更多時間練習,獲獎很開心,預計選擇美國的學校。謝芷芸則是高中才開始練舞,但因興趣支持,也不以為苦。

 

新竹縣長邱鏡淳今(5日)也鼓勵學生朝目標發展,文化局長張宜真也表示,溪畔舞團推廣藝術、培育舞者不遺餘力,有更多學生舞者在舞蹈競賽中表現亮眼,值得鼓勵。



gotop