國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 日本高校生 學做台灣鳳梨酥(自由電子報106.12.13)

日本高校生 學做台灣鳳梨酥 自由電子報106.12.13

原文網址    活動相片

[記者黃美珠/竹北報導]國立竹北高中今天用手做台灣鳳梨酥,邀請來訪的15名日本兵庫縣立豐岡高等學校學生一起手做DIY,讓他們可以帶回當做耶誕禮分送給親友。豐岡高校高一學生廣賴北斗說,他在日本雖沒吃過台灣鳳梨酥,但聽過這是台灣的名產。手作的現場充滿鳳梨的香甜氣味,讓人想流口水,而跟著台灣的高中生一起做,感覺很好玩。

 

竹北高中表示,他們是因為校內有烘焙教室,時值耶誕節將臨,所以安排這批日本高校生DIY台灣的鳳梨酥,讓他們可以每人帶回8粒當作伴手禮送給親友們品嚐。

 

湊巧,因為鳳梨屬於熱帶水果,在日本少見,所以帶著好奇,豐岡高校這次的海外教育旅行,昨天也特別安排這群日本高校師生到台灣的賣場去採買鳳梨、和鳳梨酥,所以昨天抵達竹北高中一發現校方安排他們手做鳳梨酥時,大家都顯得很驚喜。

 

1個可愛的「櫻花妹」還全程攝、錄下整個解說過程。另2個日本高校女生像是生怕做錯,跟著一旁國立竹北高中的「seafood」按部就班的慢慢學習。

 

廣瀨北斗等幾個男同學們也興致勃勃,指導老師林晉維一宣布洗手、開始動作,他甚至比其他同學還要積極參與,讓人印象深刻。

image

日本高校生廣瀨北斗(左)說,在日本雖沒吃過台灣鳳梨酥,但是聽過,今天有機會親手做,覺得很有意思。(記者黃美珠攝)

 

image

日本兵庫縣立豐岡高等學校學生廣瀨北斗(左)今天很認真跟著國立竹北高中學生(右1、2)學做鳳梨酥。(記者黃美珠攝)

 

image

國立竹北高中今天安排該校學生(圖右戴帽者)教來訪的日本兵庫縣立豐岡高校學生(圖左著白襯衫者)手做台灣鳳梨酥,用輕鬆的方式,讓這些日本高校生品味一下台灣味。(記者黃美珠攝)

 

image

國立竹北高中今天安排1場有趣的中日交流活動,邀請日本高校生做台灣鳳梨酥。(記者黃美珠攝)

 

image

國立竹北高中今天安排1場有趣的中日交流活動,邀請日本高校生做台灣鳳梨酥。(記者黃美珠攝)

 

image

金黃色的鳳梨酥餡料,讓整個烘焙教室空氣充滿果香。(記者黃美珠攝)

 

image

日本兵庫縣立豐岡高校學生(左著白襯衫者)跟著國立竹北高中學生(戴白帽者)手做伴手禮,準備回日分送親友做耶誕禮。(記者黃美珠攝)



gotop