國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 吊車尾、被當再站起來!竹北高中生逆轉勝 拚進國立大學(自由電子報107.08.07報導)

吊車尾、被當再站起來!竹北高中生逆轉勝 拚進國立大學

自由電子報107.08.07報導

 

image

國立竹北高中有幾名學生因為學測沒考好,或原來是吊車尾入學、在校學科曾被當,但經過加倍努力,力拚指考和統測,都如願考取國立大學或科技大學。(記者廖雪茹攝)

 

 

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國立竹北高中商經科學生邱梓妍,3年前吊車尾入學,但她加倍努力向學,如願考取國立台北商業大學財政稅務系,未來以考取公務員為志向,幫助穩定家庭經濟;而資訊科陳泊文、商經科曾郁雯、鄭盈姍,以統測成績參加競爭激烈的四技甄選,都順利考上一般國立大學。

 

竹北高中學生黃笠珉學測考54級分;徐又晴、李芯妤學測也只有55級分,一時失常,但他們把握時間,全力拚指考,果然各別順利考上政大歷史系、政大傳播學院、中興大學會計學系,證明自己的實力。其中,徐又晴希望未來從事影片拍攝、剪輯相關工作。

 

考上中央大學物理學系的黃禹超,對物理、化學感興趣,但高一、高二有多科文科被當;個性坦然的他,不因而感到壓力重重,更決心專攻物理,兼顧其他科目,力拚半年,如願突破難關。另外,陳思齊錄取成大材料科學及工程學系,蔡汶璋上央大電機工程學系,林柏亦則上台大政治學系政治理論組。

 

資訊科陳泊文應朋友邀約,一起參加名額極少的四技甄選,結果他錄取交大電子工程學系,朋友則備一。考上中興大學企業管理學系的商經科鄭盈姍,從未補習英文,但平日愛看美國影集,經從事國貿工作的父親指點,加上考前練習題目,多益考900分的傲人成績。

 

商經科曾郁雯、邱梓妍,入學成績只有2A,但上高中後更加認真上課,曾以全班最高分考上央大企業管理學系,邱則是錄取台北商業大學財政稅務系。另資訊科周翔、孟星辰,分別考上台灣科技大學電子工程及資訊工程系。

 

竹北高中說,學校普通科設有數理及語文專長班,職業類科則有商經科、資訊科兩班,都是8成以上錄取國立校系。



gotop