國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 竹北高中特教班師生義賣捐專戶助弱勢學生(中時新聞網線上、羅浚濱)

竹北高中特教班師生義賣捐專戶助弱勢學生


14:092020/12/29 中時 羅浚濱

image

竹北高中特教班舉辦「大飽口福傳愛心」義賣活動,所得5645元捐給學校教育儲蓄專戶,校方以捐贈典禮肯定特教班同學的善行。(竹北高中提供/羅浚濱新竹傳真)

 

 

竹北高中設立教育儲蓄專戶,幫助低收、中低收及家庭突遭變故等經濟困難的弱勢學生,讓學生可以繼續學業,特教班師生日前策畫活動,義賣焗烤義大利麵及黑眼乳酪麵包等產品,將所得5645元全部捐給學校專戶。

竹北高中校長陳瑞榮為幫助因家庭經濟無法專注或繼續學業的學生,每月從薪水扣除部分費用捐給教育儲蓄專戶,老師也紛紛響應,更有1名生病住院的數學老師,捐出商業保險理賠醫療費用,這幾年共捐贈20餘萬元,幫助需要的學生。

image

竹北高中特教班舉辦「大飽口福傳愛心」義賣活動,義賣製作的黑眼乳酪麵包等產品。(竹北高中提供/羅浚濱新竹傳真)

 

 

特教班日前策畫舉辦「大飽口福傳愛心」義賣活動,由門市服務科學生製作焗烤義大利麵及黑眼乳酪麵包等產品,並開放全校教職員工及師生預購,所得全部捐助教育儲蓄專戶,預購非常踴躍。

特教老師郭庭宇表示,義賣活動不僅能培養學生們團隊合作的能力,更可以在發送餐點時增進與普生的互動,感受到融合的重要性。

陳穎宣老師則說,帶領學生在活動過程中,深刻體悟到學習就是「用心」,讓活動中看見更多的愛。

高三的特教學生表示,過去很少跟普通生有接觸機會,這次協助義賣活動發現校園很友善,覺得老師和同學都很有愛心。校方29日辦理捐贈典禮,讓特教班同學的善行受到更大的鼓勵與肯定。

 

資料來源:

中時新聞網

 



gotop