國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 團結力量大 竹北高中「團愛」送暖有一套(自由時報線上、黃美珠)

團結力量大 竹北高中「團愛」送暖有一套


2020/12/29 14:13 記者黃美珠/竹北報導

image

國立竹北高中特教生今天把本月中義賣所得全部捐入該校的教育儲蓄專戶,去幫需要扶一把的同學。(圖由校方提供)

 

む記者黃美珠/竹北報導め國立竹北高中今天舉辦一場看似沒什麼重量,實際卻意義非凡的愛心義賣所得捐助活動,由該校特教班「門市服務科」學生,把本月中他們手做義賣焗烤義大利麵、黑眼乳酪麵包等而進帳的5645元悉數捐給該校教育儲蓄專戶,用來嘉惠同校需要助學的同窗,讓向來予人覺得最需旁人扶一把的特教生也有能力改扶旁人一把。

該校表示,每個學校都有教育儲蓄專戶,讓學校可以用來幫助校內的低收入戶、中低收入戶、突遭變故、或因其他特殊狀況造成家庭經濟困難的學生能不因此中輟學業。但他們很自豪地認為竹北高中的「團愛」送暖力量最大!

因為包含校長陳瑞榮在內,固定有10多名教職員每月小額捐款入戶,校外人士「宗翰化學文創坊」創坊人吳宗翰也響應加入捐助行列。

該校某個科甚至有多名老師共同認養該科同事導師班的學生,而這名導師的另一半也婦唱夫隨地,像照顧自己孩子一樣地時不時捐助太座導師班的孩子。

此外,該校某數學老師有次生病住院,康復後他不僅把所獲的理賠金全捐進前述專戶幫助學生,事實上近幾年來他已先後捐出20多萬助學。

這股「團愛」風也颳進了該校的特教班、「門市服務科」去。該科師生先在12月15日以「大飽口福傳愛心」為名舉行義賣。由該科學生手做焗烤義大利麵、黑眼乳酪麵包等,開放全校教職員工生預購,並由該科學生親送到訂購者手上,所有收入昨天全部捐入該校的教育儲戶專戶內,讓這些特教生真實體驗自己也跟大家一樣可以為社會做點什麼。

image

國立竹北高中特教班也跟著校園師長們一起「團愛」義賣送暖給同校同學。(圖由校方提供)


資料來源:

自由時報線上新聞

 



gotop