國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 竹北高中視訊直播開學 師生舞龍舞獅賀新春好熱鬧(自由時報線上、廖雪茹)

竹北高中視訊直播開學 師生舞龍舞獅賀新春好熱鬧

2021/02/22 13:43 自由時報 記者廖雪茹/新竹報導

image

國立竹北高中為防疫改採視訊直播方式舉行開學典禮,校長、家長會長和學生們在鑼鼓喧天中,一同舞龍舞獅賀新春應景,熱鬧的另類開學活動,讓學生好驚喜! (竹北高中提供)

む記者廖雪茹/新竹報導め春節年後今天開學,國立竹北高中為防疫改採視訊直播方式舉行開學典禮,校長、家長會長和學生們在鑼鼓喧天中,一同舞龍舞獅賀新春應景,還到各班發春糖,提醒謹慎抗疫,熱鬧的另類開學活動,讓學生好驚喜!

開學首日,竹北高中校長陳瑞榮等師長們,一早在校門口歡迎學生到校,查看量體溫各項工作準備,也請師生每日出門前自主測量體溫,並記錄於單張留存記錄。因應疫情考量,開學典禮採取視訊方式進行,師長們在攝影棚現場拍攝,全校1900多名學生在教室觀看網路直播。

開學典禮以舞龍舞獅揭開序幕,在鑼鼓喧天中,校長、家長會長與學生表演逗趣活潑的舞龍舞獅,勁歌熱舞輪番上陣,讓學生看得拍手叫好。接著,師長們發紅包互道恭喜、也到班上發春糖,學生們則用國語、英語、客語、閩南語、原住民語和肢體語言,互相拜年祝賀。訓育組長李宛錚並撰寫友善校園活動的應景春聯宣導。

迎接新的一年,校長陳瑞榮勉勵學生訂下努力的目標,不管考試讀書、規劃學習歷程、參加活動、參與競賽或拿證照,都要積極樂觀全力以赴,同時鼓勵學生把握各種機會與國際接軌

image

開學首日,竹北高中校長、家長會長和學生們一同舞龍舞獅,寫春聯,還到各班發春糖,熱鬧賀新春好應景!(竹北高中提供)

資料來源:

自由時報線上新聞