國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 視訊直播開學 竹北高中校長與學生表演舞龍舞獅賀新春(聯合報線上、陳斯穎)

視訊直播開學 竹北高中校長與學生表演舞龍舞獅賀新春


2021-02-22 14:59 聯合報 / 記者陳斯穎/新竹即時報導

image

校長陳瑞榮(右二)、家長會長及學生們表演舞龍舞獅賀新春,給開學日帶來驚喜。圖/竹北高中提供

 

開學首日,國立竹北高中帶來另類的開學活動,因防疫取消慣例舉行的開學典禮,改採視訊直播方式辦理,讓師生透過直播一起觀賞由校長陳瑞榮、家長會長及學生們表演的舞龍舞獅賀新春,並到各班發春糖,提醒謹慎抗疫,給開學日帶來驚喜。

校長陳瑞榮與老師一早在校門口歡迎學生到校,查看量體溫各項工作準備,也請師生每日出門前自主測量體溫,並記錄於單張留存記錄,學校前後門皆架設紅外線遠距測溫儀量體溫。

因應疫情考量,開學典禮採取視訊方式進行,師長們在攝影棚現場拍攝,全校1900多名學生在教室觀看網路直播。

開學典禮以舞龍舞獅揭開序幕,學生看到校長、家長會長與學生舞龍舞獅賀新春都非常驚喜,鑼鼓喧天加上逗趣活潑的舞龍舞獅,炒熱現場氣氛,師長們發紅包互道恭喜、到班上發春糖,學生們也用國語、英語、客語、閩南語、原住民語和肢體語言,互相拜年祝賀。訓育組長李宛錚也特別撰寫友善校園活動的應景春聯宣導。

陳瑞榮表示,學生組成客家醒獅團,學生練打鼓,利用寒假期間練習,另類別出心裁的拜年方式,讓生活步調不因疫情而被打亂,也鼓勵學生在新的學期訂下努力的目標,不管考試讀書、規畫學習歷程、參加活動、參與競賽或拿證照,都要積極樂觀全力以赴。


image

開學首日,國立竹北高中帶來另類的開學活動,師生一起舞龍舞獅、寫春聯,並到各班發春糖。圖/竹北高中提供

 

image

開學首日,國立竹北高中採視訊直播方式辦理開學典禮,讓師生透過直播一起觀賞由校長陳瑞榮、家長會長及學生們表演的舞龍舞獅賀新春。圖/竹北高中提供

資料來源:

聯合新聞網

 



gotop