國立竹北高級中學全球資訊網---精 誠 博 雅 -- 鼓勵參與社會公益 竹北高中學生捐血初體驗(自由時報線上、廖雪茹)

鼓勵參與社會公益 竹北高中學生捐血初體驗


2021/03/25 09:08 自由時報 記者廖雪茹/新竹報導

image

國立竹北高中自創校以來定期舉辦捐血活動,號召師生一起來當熱血英雄,許多學生在校貢獻了人生的第一次捐血,校長陳瑞榮(右2)為捐血的師生加油打氣。(圖由竹北高中提供)

 

む記者廖雪茹/新竹報導め滿腔熱血捐出來!國立竹北高中自創校以來定期舉辦捐血活動,24日號召師生一起來當熱血英雄,許多學生在校貢獻了人生的第一次捐血,感謝校方給予寶貴的體驗,門市服務科的特教學生提供自製麵包,家長會也贊助甜品,讓響應捐血的60名師生立馬補充體力。

竹北高中捐血活動由來已久,已變成學校參與社會公益的特色。學生朱芳頡表示,自己的媽媽和姊姊都是護理師,常聽她們分享病患的痛苦,使她從小就想盡一己之力幫助有需要的人;因此,當她得知學校辦理捐血活動,她第一個報名。第一次捐血非常緊張,幸好老師從旁鼓勵,使她放心不少,感謝護士阿姨,家長會與特教組提供好吃的瑪露連和麵包,更感謝學校給予機會,讓她上了寶貴的一課。

「我捐血,我驕傲!」學生宋亭儀第一次捐血,她說,能在17歲這年挽袖捐血,她感到非常光榮,希望未來也可以持續為社會做出有益的奉獻。

竹北高中表示,受到疫情影響,捐血人數下滑;有感於捐血具有社會意義,秉持「捐血一袋,救人一命」的精神,校長陳瑞榮尋求社會資源協助,讓活動繼續延續下去,春暉社服務志工也總動員服務。雖然陰雨綿綿,師生熱情不減,許多老師也響應這次活動,短短2個小時,吸引全校約60名師生參與。

 

資料來源:

自由時報線上新聞

 



gotop