首頁 > 本校特色

1.      全人教育+五育並重

本校創立於民國81年,師資優良、設備完善、環境優美,歷任校長皆能秉持「精、誠、博、雅」的校訓辦學,因而學風鼎盛,自由多元,培育的學生都具紳士淑女的風範,在各個領域中都有優異表現,一直是竹苗地區家長及學生心目中的首選優質高中。

2.      多元化的優質高中

本校除了有普通高中42班外,並附設資訊科、商業經營科、綜合職能科、體育資優班,以及新竹地區唯一的高中舞蹈資優班,面向十分多元,升學成績非常優異,每年優質大學的錄取率皆達80%以上,其中尤以職業類科最是出色,國立科大的上榜率年年高達9成以上,傲視全國。

3.      科學教育成效優異

本校學生歷年參加科學展覽與科學競賽之成績都非常優異,近三年來(99102)參加北區科學競賽共獲獎38(92人次),其中包含榮獲全國科展地球科學科第二名、國際科展四等獎、旺宏科學獎優勝、教育部「化學闖關王」金牌等優異成績。

4.      與國際接軌

本校積極推動國際教育,運用skype讓學生線上與國外學生即時會談;邀請外國大學生來台舉辦英語夏令營;每年均接待美、加、法、德、日等不同國家外籍學生及辦理英、日等國教育訪問交流活動,充分提供學生與不同專長、背景的同學互動交流的機會,以拓展其視野及培養尊重多元文化的胸懷。

5.      課外活動表現亮眼出色

竹北學子在如此兼具多元化及國際化的環境中學習,自然涵泳出多元的才藝與能力,無論是合唱、管樂、國樂、儀隊等社團活動表現,或科展、藝文、體育等項目競賽,總是屢獲佳績,充分展現全人教育的成效。


gotop