校園新聞

首頁 > 校園新聞
  竹北高中視訊直播開學 師生舞龍舞獅賀新春好熱鬧(自由時報線上、廖雪茹)
む記者廖雪茹/新竹報導め春節年後今天開學,國立竹北高中為防疫改採視訊直播方式舉行開學典禮,校長、家長會長和學生們在鑼鼓喧天中,一同舞龍舞獅賀新春應景,還到各班發春糖,提醒謹慎抗疫,熱鬧的另類開學活動,讓學生好驚喜!
  視訊直播開學 竹北高中校長與學生表演舞龍舞獅賀新春(聯合報線上、陳斯穎)
開學首日,國立竹北高中帶來另類的開學活動,因防疫取消慣例舉行的開學典禮,改採視訊直播方式辦理,讓師生透過直播一起觀賞由校長陳瑞榮、家長會長及學生們表演的舞龍舞獅賀新春,並到各班發春糖,提醒謹慎抗疫,給開學日帶來驚喜。
  竹北高中特教班師生義賣捐專戶助弱勢學生(中時新聞網線上、羅浚濱)
む記者羅浚濱/新竹報導め竹北高中設立教育儲蓄專戶,幫助低收、中低收及家庭突遭變故等經濟困難的弱勢學生,讓學生可以繼續學業,特教班師生日前策畫活動,義賣焗烤義大利麵及黑眼乳酪麵包等產品,將所得5645元全部捐給學校專戶。
  團結力量大 竹北高中「團愛」送暖有一套(自由時報線上、黃美珠)
む記者黃美珠/竹北報導め國立竹北高中今天舉辦一場看似沒什麼重量,實際卻意義非凡的愛心義賣所得捐助活動,由該校特教班「門市服務科」學生,把本月中他們手做義賣焗烤義大利麵、黑眼乳酪麵包等而進帳的5645元悉數捐給該校教育儲蓄專戶,用來嘉惠同校需要助學的同窗,讓向來予人覺得最需旁人扶一把的特教生也有能力改扶旁人一把。
  竹北高中特教班師生自製餐點義賣 所得捐教育儲蓄專戶(聯合報線上、陳斯穎)
む聯合報 / 記者陳斯穎め超暖心!國立竹北高中特教班師生近日舉辦義賣,親手製作義大利麵及麵包等產品,提供全校師生購買,而義賣的收入也在今天全數捐助該校的教育儲蓄專戶,竹北高中校長陳瑞榮表示,校內目前長期固定捐款的老師約有10多名,盼透過教育儲戶專戶讓學生不受經濟影響,順利完成學業。
  看見生命力量的強大,更要珍惜生命的一切(新竹青年,331期)
生命鬥士到溪畔幸福高中精湛的演出
看見生命力量的強大,更要珍惜生命的一切
  濕冷中暖心場景 3女高中生幫車禍騎士撐傘相助(自由時報線上、廖雪茹)
む記者廖雪茹/新竹報導め連日又冷又濕,新竹縣竹北市華興街路口昨天(9日)上午發生一起車禍,一名騎士疑倒在地上,國立竹北高中3名女學生上學途中見狀,立即上前為騎士撐傘、維護傷者的交通安全,直到救護車抵達現場才到學校,目睹過程的路人皆稱許女學生的熱心義舉。
  走進活力、多元、精緻的溪畔幸福高中(新竹青年,330期)
走進活力、多元、精緻的溪畔幸福高中
  混障綜藝團舞動人生 感動竹北高中全體師生(HiNet生活誌線上)
中央社訊息服務20201124 17:16:50)救國團新竹團委會於109年11月13日下午13:00辦理『有愛無礙-生命台灣』-青(少)年生命教育宣導活動,特邀請混障綜藝團在竹北高中體育館盛大演出。
  混障綜藝團舞動人生 感動竹北高中全體師生(中央通訊社 線上)
中央社訊息服務20201124 17:16:50)救國團新竹團委會於109年11月13日下午13:00辦理『有愛無礙-生命台灣』-青(少)年生命教育宣導活動,特邀請混障綜藝團在竹北高中體育館盛大演出。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 20

gotop