學務處簡介

image

本校學務工作,本著無私服務的精神,為同學營造自由民主及思想開放之學習空間,透過各種活動設計安排,引導啟發同學,從做中學,期能養成同學獨立、思考及創作的精神,與自動自發的向學態度,在潛移默化的薰陶中,培養同學正確的人生觀,展現良好公民的風範,塑造「精誠博雅,紳士、淑女的竹北人」。

學務處同仁皆有共識:「在正確的觀念下,學生學習動力將源源不斷。」藉由精心安排各項活動,澄清同學的價值觀念,諸如學聯會主席選舉、公民教育活動訓練、校外教學活動、才藝競賽、心的廁所及志工培訓等活動皆在培養同學民主素養並激發潛能,以達到民主教育寓教於樂之效。而各項社團活動、藝文活動、感恩義賣、體育活動等多采多姿,更充分展現青年的活力。校園中規律性的生活教育訓練、加強的倫理道德觀念、適時輔導學生身心的發展,使得同學更懂得感恩惜福。

學務處同仁皆抱著服務的心情,努力經營學務工作,注重班級經營,加強教師、家長及學生之間的密切聯繫,著重學生身心的輔導並提供學生最完善的學習幫助,至於性別平等、環保教育、校園美化、綠化、菸毒防治、安全教育,更是重點工作項目之一,期望培養同學發揮公德心、積極主動服務他人,並懂得自律自治,確實砥志勵行、實現自我,成為真正紳士淑女的竹北人。

image