人員組織

總務處編制員額
目前總務處編制設置總務主任一人,由教師兼任;下設文書組、庶務組、出納組三組,各組設置組長一人。職員有技士一人、幹事四人、工友十人(修繕中心四人、六人於各處室輪調駐點服務)。

總務處業務職掌

一、總務主任:秉承校長之命綜理總度處各項業務,擬定或修訂總務處各項章則,總務業務之規劃、改進、發展、考核,年度學校資本門預算統籌及總務處經費的規劃,召開總務工作相關會議及其他臨時交辦事項。

二、文書組:文書收發與郵寄,公文電子交換作業分辦與稽催,印信的典守與用印,全校行事曆彙整與印製,檔案管理、保存、編目、調閱及過期文件銷毀,學校資料之填報,校史室資料之建立與保管,校務及行政(主管)會報之通知紀錄、重要決議案之管制追蹤,校史及大事記之彙整與紀錄…等。

三、庶務組:學校財產登記、保管、報廢、使用年限評定與造冊,財產定期盤點,小額採購及各種招標作業,補助案件進度填報於成果結報,校舍(含宿舍)與公共設備保養與修繕事宜,電話、水電之管理及相關設備之檢修,校舍環境定期巡檢,消防編組及民防團之演練與管理,校園警衛及校園安全硬體設備之新增與維護,協助辦理活動會場之佈置及設備供應及其他支援事項,技工友之管理、、待遇、保險、退撫等事宜,技工友工作之分配、技能之訓練與督導,技工友勤惰、差假管理與考核,擬定校園修繕及改善工程計畫及申請事宜,招標比價訂約,成果驗收及結報…等。

四、出納組:現金收入、支出、核結、簽發支票註記傳票,代辦、代扣等費用收款收據,收入款項按時解繳公庫或銀行,根據支出憑證及傳票辦理付款,薪俸、鐘點費清冊製作與發放,現金及票據保管、清理、核對,公保、健保、健保、退撫基金、互助費…等之扣繳、編表,代辦代收項之收領與轉發,各項獎助學金之支付、發放,學生註冊繳費之核算。