衛生環保糾察隊

國立竹北高級中學衛生/環保糾察隊設立

一、設置目的:

配合本校整潔環保榮譽競賽實施要點設立校級衛生糾察與環境糾察隊

二、對象:

高一與高二經甄選入隊

三、組織與職掌:

l大隊長1人:分派與統籌學校交辦事務,各項考場服務之督導、召開工作檢討會議,提報建議事項。

l副隊長1-2人:大群訊息提醒、開會簽到單監督、協助請公假、負責進退隊事項與回報、代巡衛糾請假之重點區域、監督重點區域、回報衛糾狀況

l巡區長1人:分配巡區、列印開會所需資料、活動規劃&經費申請、協助請公假、代巡衛糾請假之重點區域分配自由人區域細項、回報衛糾狀況

l自由人5-7人:加強重點區域二次巡邏、回報衛糾狀況

l一般衛糾(隊員):執行分配之各項工作、優缺點提報及工作執行之改善意見,指導各班衛生股長執行整潔及資源回收工作。

l環保糾察:負責資源回收與垃圾分類之檢查

四、獎勵:

l協助每位衛糾於期末上傳校級幹部證明至學習歷程系統。

l平時執勤認真之隊員每學期配合本校榮譽制度,記功嘉獎,以茲鼓勵。

l每學期給予志工服務時數40小時。

l期末衛糾有聚餐活動,慰勞衛糾們辛勞 (由學校支付所有費用)

五、值勤時間:

l衛生糾察:每日08:55~09:10、其餘特殊日(考場布置、校慶園遊會、寒暑假返校打掃等)

l環保糾察:每日上午:855~9100、中午12:30~12:50、其餘特殊日(考場布置、校慶園遊會、寒暑假返校打掃等)

六、開會時間:

每週五定時召開全體衛糾大會;不定時召開幹部會議

組織架構圖

螞蟻雖小 志氣高

團結合作

眾志成城

我們的信念-

榮譽、誠實、負責任

歡迎有志的高一與高二學生加入我們的行列!