竹北議題 / 成績系統問題

成績系統與讀卡系統調查問卷

填表人:         日期:91/   /

說明:

自從換了新的成績處理系統後,有許多人向教師會反應問題很多,希望教師會能與學校溝通。

教師會於91/10/18召開理事會時邀請註冊組長列席說明。會議上決定發調查問卷,期待能匯整問題與意見,做為將來改進的參考。

希望大家不吝提供寶貴的意見。                       教師會 敬上91/10/21

備註:對於DOS的舊系統,莊組長評估已不堪使用,因1.DOS系統不符合潮流。2.無法在WEB上操作瀏覽。3.原主機(CHU-PEI5)NOVELL作業系統要更新與維護。4.DOS上的程式只有鄭主任能維護。

成績系統

滿意度:□很滿意  □滿意  □無意見  □不滿意  □很不滿意

遇到的問題:曾遇過的請打ˇ或自行列舉

1.輸入成績並按登錄成績後,成績會自動消失。

2.輸入成績後,無法傳送出去

3.輸入帳號與密碼不能登入成績系統中。

4.離開成績系統後再進入,沒有身份確認即可進入。(會進入別人的成績系統)

5.主畫面(目錄)中導師專區會消失。

其他問題:

希望增加的功能:認為有需要的請打ˇ,或自行列舉其他功能(作為改進的先後順序)

1.顯示班平均、個人平均、或可擇優計算成績及分數區間人數統計(分數分配表)。

2.每五位學生成績有分隔線。

3.成績配分可超過100。

4.輸入超過100分,要讓教師確認。

5.複製EXCEL輸入的成績,貼上WEB畫面輸入欄位中。

6.加快平時成績計算速度。

7.加入平時成績的欄位名稱。

8.希望教師帳號能用英文代號。

9.平時成績的比例,在執行計算後必需能保持,不要清除。

10.成績輸入畫面時,提示公假、事假等成績代號。

11.將畫面及操作方面設計成更人性化。

其他希望新增功能:

卡系統

遇到的問題:曾遇過的請打ˇ或自行列舉

1.部份學生讀卡成績無法顯示。

2.讀卡速度太慢。

3.讀卡程序太複雜。

其他問題:

1.一次列印多個班級。

其他希望增加功能:

讀卡方式

□現行方式,由任課老自行讀卡 (比較自由,隨時可修正)

□由學校調派人力,統一集中讀卡 (多一項工作,需行政人員配合,老師困擾較少)

請於91/10/25前交給 姚鐙雅(社商)、潘娟娟(英資)、陳俊樑(藝能),溫雅茹(國),張秀瑤(自),
陳夢綺(數)